8 Avril 2020
J'espère que votre confinement se passe toujours bien ? et si vous travaillez bon courage.
Ce soir un gratin tout simple et sans matière grasse.
Il vous faudra : 1 brocoli / 4 pommes de terre / 1 c.s de maïzena / du lait écrémé / 1/2 cube de volaille dégraissé / 2 tranches de jambon blanc sans couenne / chapelure.
Nettoyez et coupez en petit bouquets le brocolis.
Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée, égouttez et réservez.
Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Une fois cuites, les éplucher et réservez.
Préchauffez votre four à 200 °.
Préparez votre béchamel :
Dans une casserole délayez la maïzena avec un peu de lait froid, faites cuire en ajoutant petit à petit du lait si besoin, émiettez dedans le demi cube de volaille.
Laissez cuire jusqu'à obtention d'une béchamel onctueuse, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dans un plat à gratin déposez les petits bouquets de brocoli, puis les pommes de terre et par dessus le jambon découpé en petits morceaux.
Versez la sauce béchamel dessus et terminez en déposant de la chapelure sur le dessus.
Enfournez pour environ 15 minutes, puis, faites gratiner 5 minutes avant de servir.
Bonne dégustation et restez chez vous le plus possible.
Commenter cet article