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Du sol de l'arbre à ma table !

Nems végétarien au four.

Nems végétarien au four.

Pour faire plaisir à notre fils, j'ai essayé les nems végétarien au four à ma façon.

Il vous faudra : des galettes de riz (pour nous 10 ) / 30 g de vermicelles de soja / 2 carottes / 2 poignées de champignons noir / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 150 g d'escalope grillée soja-blé (pour remplacer la viande) / 1 oeuf / huile d'olive / sel, poivre, persil.

Faites tremper dans un saladier les champignons noir dans de l'eau bouillante pendant 20 mn.

De même pour le vermicelle de soja, dans un autre saladier.

Préchauffez votre four à 200°.

Epluchez et râpez les carottes, réservez.

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail, réservez.

Dans une poêle faites chauffer de l'huile d'olive, y verser les oignons-ail et faire revenir 3 mn.

Y ajouter les carottes râpées, mélangez et laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, égouttez et hachez grossièrement les champignons noir.

Egouttez et coupez en morceaux d'environ 5 cm le vermicelle de soja.

Versez le tout dans la poêle, mélangez avant d'ajouter les escalopes que vous aurez au préalable hachées grossièrement.

Salez, poivrez et continuez la cuisson pour encore 5 mn.

Ensuite versez dans un saladier et laissez refroidir au moins 5 mn avant d'ajouter l'oeuf battu qui servira de lien.

Mettre de l'eau chaude dans un grand plat creux, cela vous servira à faire ramollir les feuilles de riz, une par une.

Sur un linge propre, étalez votre feuille de riz, versez un peu de préparation avant de construire votre nem.

Déposez-les sur la plaque de votre four ou vous aurez mis une feuille de papier sulfurisé.

Avec un pinceau, huilez vos nems avant de les enfourner pour environ 20 mn.

 

Fiston et mari ont appréciés, donc recette validée.

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