6 Juillet 2017
Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau d'anniversaire du fiston. Si vous voulez le tester il vous faudra pour le gâteau : 4 oeufs / 125 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 100 g de farine / 100 g de fécule de pomme de terre / 70 g de chocolat noir / 1 sachet de levure.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un saladier fouettez les oeufs avec 4 C.S d'eau chaude pendant 1 mn au batteur électrique.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, fouettez 2 mn jusqu'à obtention d'une mousse légère.
Ajoutez la farine, la fécule et la levure ; fouettez à nouveau le tout.
Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué de 24 c ; enfournez pour 25 mn.
Démoulez dès la sortie du four et laissez le gâteau refroidir.
Pour la crème il vous faudra : 150 g de beurre / 150 g de sucre glace / 70 g de chocolat noir / 2 jaunes d'oeufs.
Battez le beurre avec le sucre glace, puis ajoutez le chocolat noir fondu et enfin les jaunes d'oeufs .
Coupez le gâteau froid en 2 disques ; étalez la crème sur la première moitié et couvrez avec la seconde moitié. Laissez le reposer 1h au frais.
Au bout d'une heure préparez un glaçage en faisant fondre 200 g de chocolat et 40 g de beurre.
Etalez cette préparation en fine couche sur le gâteau et décorez selon votre choix.
Bonne dégustation à vous.
Commenter cet article