750 grammes
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Du sol de l'arbre à ma table !

Gâteau au chocolat et sa crème.

gâteau au chocolat

gâteau au chocolat

Aujourd'hui je vous propose la recette du gâteau d'anniversaire du fiston. Si vous voulez le tester il vous faudra pour le gâteau : 4 oeufs / 125 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 100 g de farine / 100 g de fécule de pomme de terre / 70 g de chocolat noir / 1 sachet de levure.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec 4 C.S d'eau chaude pendant 1 mn au batteur électrique.

Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, fouettez 2 mn jusqu'à obtention d'une mousse légère.

Ajoutez la farine, la fécule et la levure ; fouettez à nouveau le tout.

Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué de 24 c ; enfournez pour 25 mn.

Démoulez dès la sortie du four et laissez le gâteau refroidir.

Pour la crème il vous faudra : 150 g de beurre / 150 g de sucre glace / 70 g de chocolat noir / 2 jaunes d'oeufs.

Battez le beurre avec le sucre glace, puis ajoutez le chocolat noir fondu et enfin les jaunes d'oeufs .

Coupez le gâteau froid en 2 disques ; étalez la crème sur la première moitié et couvrez avec la seconde moitié. Laissez le reposer 1h au frais.

Au bout d'une heure préparez un glaçage en faisant fondre 200 g de chocolat et 40 g de beurre.

Etalez cette préparation en fine couche sur le gâteau et décorez selon votre choix.

Bonne dégustation à vous.

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