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Du sol de l'arbre à ma table !

Omelette sans œufs.

omelette sans œufs

omelette sans œufs

Aujourd'hui, journée bien occupée, magasins (pour voir les soldes), promenade avec Gamin, ménage, couture et repas. Une petite pose pour vous montrer mon omelette sans œufs

Il vous faudra : 1 petit oignon / 2 gousses d'ail / 100 g de champignons (pour nous, champignons de paris congelés) / 100 g de farine de pois chiche / 1 c;c de sel / poivre au gout / 1 pincée de levure / 1 pincée de curcuma / 2 c;s d'huile d'olive + un peu pour la cuisson / 150 ml d'eau / 1 petite poignée d'herbes (ciboulette, persil etc) / 2 c.s de crème soja / quelques légumes cuit  environ 50 g (genre brocolis, choux fleur, carottes.).

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites décongeler vos champignons, hachez vos herbes si besoin...réservez.

Dans une poêle généreusement huilée, faites revenir l'oignon, l'ail jusqu'à ce qu'ils dorent.

Ajoutez les champignons et laissez cuire quelques minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine de pois chiche, le sel, le poivre, le curcuma.

Y ajouter tout en mélangeant avec un fouet, l'huile d'olive, l'eau et la crème soja. Réservez.

Retirez les champignons du feu, ajoutez-y les légumes, les herbes et bien mélanger...Réservez.

Re-huiler la poêle, quand elle est chaude versez la préparation farine pois chiche, et versez dessus la préparation champignons.

Laissez cuire 2 mn à feu vif, puis plier en 2 l'omelette, couvrir, baisser le feu et laisser cuire 2 mn avant de la retourner.

Couvrez, éteignez le feu et attendre encore 2 mn avant de servir avec une salade.

Un vrai régal pour un diner à deux.

 

 

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